Да тендер у них это тот же форум. Да пользователи имеют все те же "фиговинки" (спачибы, фэ, всякие рейтинги, и пр.)
Да надо регистрироваться всем.
-- 27 Sep 2013, 21:37 --
Ну чтоб присвоить себе статус "крутого" на Aukro действительно надо ждать по почте письмо с кодом. При этом валом людей которые не заморачиваются и успешно торгуют. eBay требует регистрацию всех иначе как обеспечить веру в аукцион-площадку. Продавей на eBay имеет 2 рейтинга - количество продаж и отзыв покупателей. И даже если у тебя позитивные все отзвыв но продаж всего 2-3 - это не считается надежный продавец. И продавцы там поначалу из кожи вон лезут дабы заслужить количество позитивных отзывов.Artel Group писав:введение опред жестко лимитированной формы участия в тендере - усложнит процесс и отпугнет от сайта многих людей
Руп на это не пойдет! Да и как ты себе представляешь можно более менее простым програмным путем не дать людям пистаь в графах регистрации тендера БРЕД??? Как роботы сайта будут различать это? А если ввести многоуровневую форму регистрации и идентификации людей кот хотят постоянно пользоваться и "тендерить" на Рупе - все...Тендеры на этом сайте закончатся..умрут...как умер старый форум!!!!!
Я по себе знаю...я пока на Аукро зарегистрировался..пока прошел все эти круги...думал ахренею...если бы моему родственику не нужно было именно там купить что то...я бы давно бросил и не стал это доводить до конца! А зарегистрироваться ан Аукро "продавцом" быстро...вообще не возможно...там тебе что то лично домой должно по Укрпочте прийти...вообщем там капец...
Задача какая у топикстартера (как миниммум) - подтолкнуть к размышлению о надежности участника тендера (продавец/покупатель не важно). И вывод в данном случае есть только один - пока будут анонимы - такую задачу не решить. Да уменьшится количество тендеров. Но за счет кого? Уверен, что те кто реально хотят заказать - зарегистрируются. Да это качественный рост сайта. Это повысит значительно к нему доверие, что скорее всего приведет к оттоку пустышек (сразу) и к росту заказов из реального сектора (не сразу). Минус - тендеров будет сразу меньше. Но тогда надо определится, а все ли сегодняшние тендеры таковыми являются?. Ответив на этот вопрос руководство сайта сразу увидит путь куда дальше двигаться.
Ну и чтоб добить... Да на заборе тоже висят объявления (анонимы) но как-то там не видно тендеров от солидных (да чего уж там солидных - нормальных) контор. И пока, что мое мнение что данная площадка - это такой себе красивый, но забор. Где можно безнаказанно написать в тендере глупость, а потом в форуме читать ахи и охи по поводу "как так можно работать".