Мысли в слух

dsg

Мысли в слух

Повідомлення dsg »

Доброго здоровья. ПРОЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА. Путешествую я в этом РУПе более полугода. И картина печальная. Статистика из 1300 тендеров, в которых брал участие звонков 100. Из них до дела дошли 5. И это прямые заказчики. РА не реагируют - даже практически не звонят, хотя из всех тендеров около 400 были с наименьшими ценами. И вот, какой вывод. Производители соревнуются сами с собой. Для заказчика это хорошо. Но ведь как-то и производителям надо выживать в этих условиях. Они имеют оборудование, штат, аренду - всё это расходы. А РА сидит где-то в своей квартире, если это ещё и РА, а не человек-одиночка, к примеру студент, и делает макеты флаеров по 20 грн., да ещё РУП ему на тарелочке даёт соревнующихся. Так вот я о чём. Поскольку толк от РУПа не сильно большой, очень-бы неплохо перейти на все закрытые тендеры. Срок раскрытия тендеров установить около недели. По крайней мере производители не будут соревноваться и не сбивать цены в полиграфической отрасли, тем самым отбирая не друг у друга хлеб, а у самих себя. Ну снизили цену на печать, к примеру, такие как Карбон Сервис. Отдают 200 000 грн ежемесячно Минолте и считают себя мудрыми. Но этих мудрых уже около пяти в Киеве, а что заказчиков больше появилось, нет - они просто поделились межу этими пятью. И количество эти пяти будет расти. Что в итоге - надо подымать цену.
Если же будет закрытый тендер, то это будет способствовать росту цен. Да такие как, Карбон (не обижайтесь - это Вы на слуху просто и к примеру) они будут опускать цену. Но ведь не все поедут за 20 или 50 листами к ним. По опыту работы - для заказчика важна не только стоимость печати. Да и Карбону не будет интересно печатать 20-50 листов, если будут повышаться цены. Ему реально интересней работать с РА, которые дают объём. А так они уничтожают, как и в нашей стране средний класс, думая что будут монополистами. Не получается. Это не водкой и золотом торговать. А Вы что думаете про полностью ЗАКРЫТЫЕ тендеры? Может что-то ещё предложите. Ведь прямые заказчики тоже уже достаточно наслышаны о РУПе. И в частности, те кто печатает сборки, тоже сами себя съедают. Ведь это ком, который не растёт в финансовом плане, а наоборот уменьшается. Ведь сборщики зачастую грешат тем, что печатают прямым заказчикам большие заказы, а потом уже и отказать не могут при печати малых тиражей. Как-бы есть надежда, а вдруг ещё будут у него большие тиражи...
v911v

Повідомлення v911v »

Крик души! :cry: Все будет ХОРОШО! За Карбон +100
Если принтер мнет в бумагу - поставьте его в туалет
anatol

Повідомлення anatol »

Да все от этого терпят. Вот посмотрите в тендере по наружке заявку 147220.
tvisa

Повідомлення tvisa »

Как уже говорил с РУПа никто не живет , а так , ТУСЯТ ! :)
Карбон-Сервис
Контактна інформація:

Повідомлення Карбон-Сервис »

Ми ні в якому випадку не ображаємося, навпаки, вдячні Вам, що ви про нас говорите і проводите нам частковий фінансовий аудит. Щодо РУПу, то не можемо сказати, що у нашій співпраці геть все так погано. Даючи періодично рекламу і роблячи прорахунки у тендерах ми залучаємо доволі не маленьку кількість клієнтів з даного ресурсу. Повністю з Вами погоджуємося, що далеко не завжди для клієнта ціна є самим головним фактором для прийняття рішення, є ще такі моменти як якість, вчасність, відстрочка платежу, приємність спілкування і навіть впізнаваність бренду, але аналізуючи соціально-економічну ситуацію в країні і ментальні особливості нашої нації і суспільства, то не важко прийти до висновку, що ціна є і далеко не останнім фактором. А поєднавши все те, що просить ринок в одному місці, можна отримати чудовий результат і в даному випадку ми не про себе кажемо, нам ще є над чим працювати і куди рости.
А будуть тендери закриті чи відкриті, то наші ціни від того не зміняться. Вони в нас такі, як вони в нас є, економічно обґрунтовані і ситуативно доречні, а саме головне що відповідають заявленим у тендерах.
kontra
Контактна інформація:

Повідомлення kontra »

"РА не реагируют - даже практически не звонят, хотя из всех тендеров около 400 были с наименьшими ценами" кто после этого валит рынок?

"И в частности, те кто печатает сборки, тоже сами себя съедают. Ведь это ком, который не растёт в финансовом плане, а наоборот уменьшается." абсолютный бред.. сборки в основном продают для РА, никто им не устанавливает продавать в себестоимость или не брать доплату за курьера и за макет.. втрое у сборок есть сроки и это тоже фактор важный. Я не часто отвечаю на тендеры в рупе по ценам что там дают работать не хочу иногда вижу возможность взять на опыте, когда заказ с подковыркой, и заказчику слово "хочу" затмевает ценовой диапазон. есть предел на котором тендер не интересен производителю и выиграть тендер уже не значит заработать денег. Пусть другие берут заказ раз им это интересно.. рынок решит кто из нас прав был он сам все расставит.. А заказов много и вне рупа столько типографий банкротиться и их заказы гуляют, плюс заказчика не сложно привлечь сложнее удержать.. Но пусть РА не обольщаются не всех заказчиков стоит удерживать..
www.karnakoff.com.ua
dsg

Повідомлення dsg »

Собственно Вы не поняли. Меня не интересует кто сколько зарабатывает и какие у него цены. Хотя при прозвоне в тот же Карбон цены называются выше, чем на РУПе. САМОЕ ГЛАВНОЕ, что если тендер не будет закрытый, Вы будете съедать себя сами, пока не одумаетесь. Успехов.
Карбон-Сервис
Контактна інформація:

Повідомлення Карбон-Сервис »

Звісно, що ви отримаєте різні ціни, прораховуючи на РУПі і анонімно зателефонувавши до офісу, але, якщо ви отримали ціну на РУПі і з тендеру обираєте нашу компанію, як підрядника, то вам буде виготовлено саме по тій ціні. Скажемо навіть більше, працюючи з нами якісно на постійній основі, можна отримати ціни значно цікавіші ніж на РУПі.
X-ray
Контактна інформація:

Повідомлення X-ray »

Я всегда говорил и еще раз повторю, закрытые тендеры лучше. Больше народу будет отвечать. Не знаю кто как, но я практически не отвечаю на тендеры в которых цена изготовления ниже сибестоимости, мне просто впадлу просчитывать текой заказ, когда, к примеру, у компании ХХХ печать стоит 100грн, а я знаю что мне только оракала на 100грн потратить надо, не говоря уже о краске, электричестве и т.п.
the truth is out there
Alla_777

Повідомлення Alla_777 »

А мне кажется, открытые цены как раз поддерживают достаточный уровень конкуренции.
Более того, думаю, одна из идей, заложенная при создании портала - это именно открытые цены.
Почему я так считаю?
Не знаю, как в других отраслях, но в полиграфии очень распространена практика - у клиентов одной и той же фирмы - разные цены на одну и ту же продукцию, расходники и т.п.
Зачастую, ты понятия не имеешь, почем, например, выводит формы твой коллега в одной и той же фирме, что и ты или, к примеру, покупает бумагу. И цены эти иногда отличаются в разы. Когда узнаешь - очень удивляешься ;)
Поэтому видеть реальную цену - это уже хорошо.

Второй момент - полиграфисты часто выдают желаемые цены за действительные.
На словах, многие озвучивают коллегам вслух цену оттиска офсетной печати вдвое и даже втрое выше, чем на самом деле считают ее заказчику. Эта ситуация именуется демпинг.
Справедливо кем-то замечено, что заказчики-то одни и те же, и кочуют они от типографии к типографии в надежде на самые лучшие предложения. Вот и предлагают, в надежде, что наберется этих заказчиков много, что окажется среди них кто-то, кто принесет типографии настоящие заказы "орлиного полета".
Демпингуя, ребята, имея высокопроизводительное оборудование и постоянный штат, стремятся набрать объем заказов, на котором даже доля копейки прибыли - очень большие цифры. И даже умудряются развиваться при этом. Но есть одно "НО" - высокопроизводительное оборудование имеет РЕСУРС, и ремонт его обходится очень недешево. Может быть в штате этих типографий есть мастера на все руки, которые его ремонтируют - верю! Но сколько при этом стоят запчасти? Часто это цифры с тремя нулями и далеко не в нашей валюте...
Что касается демпинга - в экономической теории есть понятие предела, до которого фирма может демпинговать, а после которого уже не в состоянии. Когда фирма доходит до этого предела, она вынуждена либо закрыться - либо поднять цены. Что и будет происходить на рынке.
Я не говорю о том "демпинге", когда менеджер считает нереальные цены намеренно...

Момент третий - портал должен привлекать не только производителей, но и заказчиков.
А им как раз открытые цены интересней. И торги "антиаукион" также.
А там, где есть заказчики, "тусуются" и производители - иначе зачем?

А ситуация с ценами в отрасли - парадоксальная - это правда. Но не РУП тому виной. Как Вы объясните то, что у производителей, на РУПЕ не присутствующих, такие же цены, как и у демпингующих на РУПе?.. Отож...

Вот такие мысли вслух...
Відповісти