Финансовый кризис 2020
-
Финансовый кризис 2020
Друзья, на пороге финансовый кризис 2020.
Хочу сам изложить свои шаги как остаться в живых и сохранить бизнес и коллектив.
Моя компания Новий Час РВК, после ввода карантина мы всех отправили в неоплаченный отпуск, с арендодателем договорились о 50% скидке на аренду.
А вы какие шаги предпринимаете?
Хочу сам изложить свои шаги как остаться в живых и сохранить бизнес и коллектив.
Моя компания Новий Час РВК, после ввода карантина мы всех отправили в неоплаченный отпуск, с арендодателем договорились о 50% скидке на аренду.
А вы какие шаги предпринимаете?
Из моего опыта создания подобных веток - все затаились и в ожидании как и в каком формате будет наступать "капец" ( я так назову кризис ).
По факту моих веток на двух ресурсах- никто не отреагировал , никаких знакомств новых у меня с коллегами- не состоялось , каждый думает "меня пронесет , а если не пронесет - то как то выкручусь"
Или может стесняются писать сюда...хотя я приглашал - писать мне в личку))...просто знакомиться -встречаться , общаться.
Про себя напишу :
С арендой конкретно ни о чем не договорился - руководство сказали что сами ничего не понимают и потом разберемся - ожидаю любые варианты развития наших отношений - даже худшие - разрыв отношений.
С сотрудниками - часть людей сидит дома , без выплаты денег с моей стороны- часть людей вожу на автомобиле на работу и обратно по домам, максимум работаем в эти недели 2 раза не более 3 дней ( на прошлой было три дня рабочих ), естественно обещаю всем выплатить деньги, так как был уже опыт прошлых кризисов и не один - рассчитывался - фиксировали сумму - выплачивал по пятницам.
С налогами - еще есть время - рассчитываю что оплачу и по ТОВ и по ФОП - если будут сложноти с выплатой - расчитываю что может государство не задавит - а даст возможность рассчитаться без штрафов.
Еще есть другие долги -обязательства - с этими вопросами - объяснил людям ситуацию как есть , и надеюсь будут жать.
Взял два кредита
Выставил на продажу некоторое оборудование, и автомобиль
Продолжаю работать , не паникую )
Если это все затянется, а я думаю что затянется - хотел бы найти в своем регионе коллег- с похожими проблемами, обсудить варианты слияния - совместной деятельности , пусть даже на период пока не рассчитаюсь со всеми долгами и рынок не начнет работать как ранее, что позволит в случае необходимости - разойтись с новым партнером и продолжить бизнес самостоятельно.
По факту моих веток на двух ресурсах- никто не отреагировал , никаких знакомств новых у меня с коллегами- не состоялось , каждый думает "меня пронесет , а если не пронесет - то как то выкручусь"
Или может стесняются писать сюда...хотя я приглашал - писать мне в личку))...просто знакомиться -встречаться , общаться.
Про себя напишу :
С арендой конкретно ни о чем не договорился - руководство сказали что сами ничего не понимают и потом разберемся - ожидаю любые варианты развития наших отношений - даже худшие - разрыв отношений.
С сотрудниками - часть людей сидит дома , без выплаты денег с моей стороны- часть людей вожу на автомобиле на работу и обратно по домам, максимум работаем в эти недели 2 раза не более 3 дней ( на прошлой было три дня рабочих ), естественно обещаю всем выплатить деньги, так как был уже опыт прошлых кризисов и не один - рассчитывался - фиксировали сумму - выплачивал по пятницам.
С налогами - еще есть время - рассчитываю что оплачу и по ТОВ и по ФОП - если будут сложноти с выплатой - расчитываю что может государство не задавит - а даст возможность рассчитаться без штрафов.
Еще есть другие долги -обязательства - с этими вопросами - объяснил людям ситуацию как есть , и надеюсь будут жать.
Взял два кредита
Выставил на продажу некоторое оборудование, и автомобиль
Продолжаю работать , не паникую )
Если это все затянется, а я думаю что затянется - хотел бы найти в своем регионе коллег- с похожими проблемами, обсудить варианты слияния - совместной деятельности , пусть даже на период пока не рассчитаюсь со всеми долгами и рынок не начнет работать как ранее, что позволит в случае необходимости - разойтись с новым партнером и продолжить бизнес самостоятельно.
- Валерия АРГО
затаились и едим гречечку ))
интеллект, это умение строить длинные фразы без мата
- спд коваленко
"меня пронесет , а если не пронесет - то как то выкручусь"
я так не думаю...
просто ступор какой-то...
вчера еще и машина обломалась...
я так не думаю...
просто ступор какой-то...
вчера еще и машина обломалась...
Антон а у меня в прошлую среду)) умер генератор прямо на территории подрядчика ( со мной было два сотрудника- вожу людей на работу ) - так как ехали на работу через них ) , каким-то чудом у меня лежала в багажнике зарядка для аккумулятора, удалось за пол часа зарядить у них свой аккумулятор , нашел в интернете ( хай живет интернет !! ) - в 2 километрах "ремонт генераторов -стартеров АГС"и дотянул с двумя людьми на борту - ровно до подъемникана СТО - на коробке автомат если садится акумулятор - авто не едет))... все порешалось - были на работе уже в 14 часов)) слава богу... Да к чему то это я ! Все будет хорошо - если поставить себе цель и не взирая на неурядицы - идти по намеченному ранее плану))
Есть ли у Вас план - мистер ФИКС ? )
Есть ли у Вас план - мистер ФИКС ? )
- спд коваленко
у меня есть план!!!
продать не хер эту машину!!!
а потом ставить себе цель!
хотя, она уже сама по себе починилась...
продать не хер эту машину!!!
а потом ставить себе цель!
хотя, она уже сама по себе починилась...
- krestovskiy
- Контактна інформація:
Ключи от офиса сегодня отдаю, и надеюсь получить залог назад)
По одному из направлений вместо офиса за неделю создали интернет магазин, сейчас идет наполнение (печати и штампы www.pechatiua.net) заодно сразу сайт делаеться на рідній та співучій
полностью все переходит в онлайн.
после выхода из кризиса лучше деньги с аренды вкинуть в рекламу и раскрутку.
Доставка слава богу на высоте (нова пошта)
Клише мы делаем почти каждый день в зависимости от заказов, отправка Новой почтой.
если горит некоторые могут приехать и забрать
на фрезеровку работа на каждый день по чуть, но штат все равно - 2/3 дома сидит =(
минималку выплачиваем за свой счет пока
полиграфия конечно такое себе. мне уже надоело))) хочу чет другое, может все кому то подарить?)
По одному из направлений вместо офиса за неделю создали интернет магазин, сейчас идет наполнение (печати и штампы www.pechatiua.net) заодно сразу сайт делаеться на рідній та співучій
полностью все переходит в онлайн.
после выхода из кризиса лучше деньги с аренды вкинуть в рекламу и раскрутку.
Доставка слава богу на высоте (нова пошта)
Клише мы делаем почти каждый день в зависимости от заказов, отправка Новой почтой.
если горит некоторые могут приехать и забрать
на фрезеровку работа на каждый день по чуть, но штат все равно - 2/3 дома сидит =(
минималку выплачиваем за свой счет пока
полиграфия конечно такое себе. мне уже надоело))) хочу чет другое, может все кому то подарить?)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема — это расходы
- спд коваленко
слабак!
- krestovskiy
- Контактна інформація:
Правильно...спонсируйте арендодаделей
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема — это расходы
- спд коваленко
ну так и клише на кухне не вытравишь,
все равно аренда
все равно аренда