тема о гордости и благородстве
- спд коваленко
тема о гордости и благородстве
пока тоха ждет в соседней теме, расскажу вот о чем.
я рассказывал здесь как меня пару лет назад кинула фирма ЮНИОН, которая делает бум.пакеты.
я у них переразместил заказ на изготовление пакетов и оставил залог.
а они посчитали это оплатой по налу.
ну перепутала девочка, подумаешь.
говорил с их директором костей. он довольно грубо сказал, что менеджер всегда прав.
ну ладно, проехали, подумаешь влетел на 1500грн ндс.
а вот продолжение истории.
весной звонок - заказ на печать чего-то мартовского на бумаге заказчика.
посчитал, говорят ок, выставляйте счет, бумагу мы уже везем, на завтра сделайте плииииз!.
а на кого счет? на ЮНИОН!
я аж присел!
держал пальцы "крестиком", выставил счет, пообещал все на завтра, категорически сказал чтобы никаких половинных оплат, только 100%.
завтра конечно денег не было, а менеджер продолжал канючить - срочно, срочно.
деньги пришли к обеду.
вместе со стоимостью бумаги была как раз та сумма на которую меня кинули.
и как вы думаете поступил я?
нет не так, как подумали вы.
я попросил чтобы мне позвонил директор костя, напомнил ему о том случае.
спросил "ну что теперь моя очередь?".
с несказанным удовольствием выслушал его сбивчивые объяснения, и оправдания, и обещания все последующие заказы на трафарет отдавать только мне
сказал напоследок "ну я ж не вы".
и отпечатал все в срок и качественно.
кто еще может похвастаться подобным???
я рассказывал здесь как меня пару лет назад кинула фирма ЮНИОН, которая делает бум.пакеты.
я у них переразместил заказ на изготовление пакетов и оставил залог.
а они посчитали это оплатой по налу.
ну перепутала девочка, подумаешь.
говорил с их директором костей. он довольно грубо сказал, что менеджер всегда прав.
ну ладно, проехали, подумаешь влетел на 1500грн ндс.
а вот продолжение истории.
весной звонок - заказ на печать чего-то мартовского на бумаге заказчика.
посчитал, говорят ок, выставляйте счет, бумагу мы уже везем, на завтра сделайте плииииз!.
а на кого счет? на ЮНИОН!
я аж присел!
держал пальцы "крестиком", выставил счет, пообещал все на завтра, категорически сказал чтобы никаких половинных оплат, только 100%.
завтра конечно денег не было, а менеджер продолжал канючить - срочно, срочно.
деньги пришли к обеду.
вместе со стоимостью бумаги была как раз та сумма на которую меня кинули.
и как вы думаете поступил я?
нет не так, как подумали вы.
я попросил чтобы мне позвонил директор костя, напомнил ему о том случае.
спросил "ну что теперь моя очередь?".
с несказанным удовольствием выслушал его сбивчивые объяснения, и оправдания, и обещания все последующие заказы на трафарет отдавать только мне
сказал напоследок "ну я ж не вы".
и отпечатал все в срок и качественно.
кто еще может похвастаться подобным???
- krestovskiy
- Контактна інформація:
душещепательная история.
я честно говорю - прослезился.
без иронии.
я честно говорю - прослезился.
без иронии.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема — это расходы
- спд коваленко
костя, нельзя расслабляться!!!
закон джунглей.
или ты, или тебя!
ну...
если уже заработал на пенсию, то можно позволить себе подобные вольности.
закон джунглей.
или ты, или тебя!
ну...
если уже заработал на пенсию, то можно позволить себе подобные вольности.
блин тезка... красиво! честно красиво! Ах если бы со всеми э... "резинотехническими изделиями" так происходило!
И кстати спасибо. Ты понял за что)
И кстати спасибо. Ты понял за что)
www.avalon-print.com
Коваленко, жму Ваш стаканодержатель.
- спд коваленко
алаверды!
а я ваш затылкочесатель!
только без обид!
я забыл как правильно звучит поговорка "умные чешут лоб, а дураки затылок" - так или наоборот?
а я ваш затылкочесатель!
только без обид!
я забыл как правильно звучит поговорка "умные чешут лоб, а дураки затылок" - так или наоборот?
Угу. Сам себя не похвалиш так никто и не заметит. Мы тут одного щимили морально (по телефону) три года под рюмаху или плохое настроение (много чего про себя узнал) - типа когда деньги отдаш гад. Никогда не отказывался и в итоге рассчитался - не деньгами, материалами. И то слава Богу. Вот где благородство)))
Следующие у нас на очереди Альтус-Полтава. Уже два года ждем благородства. Но они ведь занятые, а мы так мешаем время от времени работать...
Следующие у нас на очереди Альтус-Полтава. Уже два года ждем благородства. Но они ведь занятые, а мы так мешаем время от времени работать...
-
нормально поступил..но я бы проучил...сейчас я бы проучил...такая пъянка пошла..так люди себя ведут...что альтруизм свой в ж...пу ...я бы сунул....
а вообще дисскуссионный вопрос...
а вообще дисскуссионный вопрос...
- krestovskiy
- Контактна інформація:
ну теперь не грех и про себя рассказать....
Два года назад, заключили мы (я) и ООО "Фирма "Кроссроуд" (г.Харьков) условный договор, открыть представительство фирмы производителя клише в Киеве, составить конкуренцию ООО "Клише".
Директором "Кроссроуда" является несменный и "святой" человек - С.И.
Ну нашли мы (я) помещение - многие знают где, и завезли оборудование...
Учили делать - 1 день, дальше на энтузиазме, договор был - работаем мы с С.И. - 50/50, делим и расходы и доходы.
Итог, с моих 50 нужно оказывается и зарплату платить, и доставки всем капризным клиентам совершить и тд, и оплата от клиентов сугубо на р/с Кроссроуда, стало быть в Харьков по б/н....
Первый месяц был февраль прошлого года - хорошо, март - так себе и дальше - денег нет, нет и все....еще и за аренду не платится, меня на производство не пускают, а там все мои документы, деньги и тд....две недели сижу дома, без паспорта, денег и средств существования....Но мы же работали, деньги должны быть????
еще месяц, и еще....корче денег нет, есть штраф - за слив промышленных отходов, чтоб возобновить производство - плачу снова со своих...
и тут в июне прошлого года сорвало - плюнул и уехал на две недели из Киева...
Итог, денег за пол года работы - ни копейки, я во всем виноват, я завалил "партнерское производство" и тд и тп....
проходит время, просит меня С.И. для сети его "Оптово-церковных магазинов" напечатать пластиковые карты.....напечатать, под честное слово - и я отправил...и снова денег нет.
а я виноват....
Вот работаю уже год, сам себе на уме, и зарабатываю...и не парюсь.... и что делать не знаю...обидно.
Два года назад, заключили мы (я) и ООО "Фирма "Кроссроуд" (г.Харьков) условный договор, открыть представительство фирмы производителя клише в Киеве, составить конкуренцию ООО "Клише".
Директором "Кроссроуда" является несменный и "святой" человек - С.И.
Ну нашли мы (я) помещение - многие знают где, и завезли оборудование...
Учили делать - 1 день, дальше на энтузиазме, договор был - работаем мы с С.И. - 50/50, делим и расходы и доходы.
Итог, с моих 50 нужно оказывается и зарплату платить, и доставки всем капризным клиентам совершить и тд, и оплата от клиентов сугубо на р/с Кроссроуда, стало быть в Харьков по б/н....
Первый месяц был февраль прошлого года - хорошо, март - так себе и дальше - денег нет, нет и все....еще и за аренду не платится, меня на производство не пускают, а там все мои документы, деньги и тд....две недели сижу дома, без паспорта, денег и средств существования....Но мы же работали, деньги должны быть????
еще месяц, и еще....корче денег нет, есть штраф - за слив промышленных отходов, чтоб возобновить производство - плачу снова со своих...
и тут в июне прошлого года сорвало - плюнул и уехал на две недели из Киева...
Итог, денег за пол года работы - ни копейки, я во всем виноват, я завалил "партнерское производство" и тд и тп....
проходит время, просит меня С.И. для сети его "Оптово-церковных магазинов" напечатать пластиковые карты.....напечатать, под честное слово - и я отправил...и снова денег нет.
а я виноват....
Вот работаю уже год, сам себе на уме, и зарабатываю...и не парюсь.... и что делать не знаю...обидно.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема — это расходы
- спд коваленко
у меня таких "условных договоров" было штук пять/шесть.
давно правда.
пока никто не умел трафарет качественный сделать, все звали к себе:
"вот давай!!! да ты ж такой супер!!! да мы с тобой рынок подомнем!!! ты наладь производство и такие бабки пойдут!!!"
на мой вопрос "сколько?" был всегда ответ "да потом решим, давай сначала наладим".
потом звать стали меньше, потом вообше...
вон сколько сейчас мастеров, блистающих знаниями и секретами со страниц форумов.
приятно что и мои ученики среди них есть.
и некоторые из них кое-кому налаживали пр-во.
но это не к тому.
кроме меня еще пара/тройка моих коллег/знакомых получала точно такие же предложения.
причем некоторые совсем недавно, буквально в этом году.
так вот!
ВСЕ известные мне "условные договора" оканчивались кидками и скандалами.
все, кроме того, что в этом году (пока еще).
сделайте выводы сами.
так что костя: бумага, подпись, печать, и даже отпечатки пальцев.
вот тогда 50/50.
верить никому нельзя.
мне - можно.
хотя я и не хороший!
за конфетами иду завтра - работы завал, сорри...
давно правда.
пока никто не умел трафарет качественный сделать, все звали к себе:
"вот давай!!! да ты ж такой супер!!! да мы с тобой рынок подомнем!!! ты наладь производство и такие бабки пойдут!!!"
на мой вопрос "сколько?" был всегда ответ "да потом решим, давай сначала наладим".
потом звать стали меньше, потом вообше...
вон сколько сейчас мастеров, блистающих знаниями и секретами со страниц форумов.
приятно что и мои ученики среди них есть.
и некоторые из них кое-кому налаживали пр-во.
но это не к тому.
кроме меня еще пара/тройка моих коллег/знакомых получала точно такие же предложения.
причем некоторые совсем недавно, буквально в этом году.
так вот!
ВСЕ известные мне "условные договора" оканчивались кидками и скандалами.
все, кроме того, что в этом году (пока еще).
сделайте выводы сами.
так что костя: бумага, подпись, печать, и даже отпечатки пальцев.
вот тогда 50/50.
верить никому нельзя.
мне - можно.
хотя я и не хороший!
за конфетами иду завтра - работы завал, сорри...