Та ладно, в мгазине продали поломаный холодильник И Вас послали на завод изготовитель, ерунда.
Заказчик в праве спросит почему хреновой краской напечатали а не хорошоей.
Думаю надо упирать на бумагу которую Вам привезли.
Добавлено позже:
Алла ,как всегда все разложила по полкам.
растирается краска
- puzzle
- Контактна інформація:
сейчас уже нет гарантии от продавца или магазина (я не говорю про доп сервис от разводил типа эльдорадо)tvisa писав:Та ладно, в мгазине продали поломаный холодильник И Вас послали на завод изготовитель, ерунда.
Заказчик в праве спросит почему хреновой краской напечатали а не хорошоей.
если вы купили поломанный холодильник, то чинить его будет не сервис центр магазина, а именно изготовителя
почему же мы должны поступать по-другому?
а для того чтобы сделать экспертное заключение о причине брака нужно знать и учесть множество факторов - краска, бумага, машина, печатник, окружающая среда, кислотность и минеральный состав воды и проч.
www.puzzles.net.ua | Рекламные и промо пазлы - оригинальное решение для презентаций, выставок, подарков, проведения акций, призов и проч.
в течении 14 дней Вы вправе вернуть товар даже сли Вам его цвет не понравился (под плитку не пошел)
- puzzle
- Контактна інформація:
попробуйте и узнаете, что в законе о защите прав потребителей есть мноооооожество нюансов по этому поводуtvisa писав:в течении 14 дней Вы вправе вернуть товар даже сли Вам его цвет не понравился (под плитку не пошел)
которые защищают совершенно не потребителя
www.puzzles.net.ua | Рекламные и промо пазлы - оригинальное решение для презентаций, выставок, подарков, проведения акций, призов и проч.
на самом деле Вы изготовитель продукта и Вы несете за него ответсвенность и не надо ее на кого то прекладывать как бы этого не хотелось.
я считаю что данном случае можно упирать только на бумагу т.к. ее предоставил заказчик все остальное не всчет.
от того что попредставляют все сертификаты качество продукта не изменится.Ну и что что у типографии есть сертификат на краску а если печатали совсем другой краской которая на типографии была на тот момент.
так можно разговаривать до бесконечности.
Как полиграфист я за наших, но есть нюансы (Алла их описала).
Как говорится-кто виноват и что делать?- вечный вопрос.
У всех есть отработанный процесс как избежать такую ситуацию,но не все и не всегда его выполняют (и сам этим грешу иногда) и когда из процесса выпадает звено может быть брак (а может и не быть,как повезет)
Добавлено позже:
Лично сам сдал в магазин туфли жены т.к. не подошли к свадебному платью и без особых проблем.
я считаю что данном случае можно упирать только на бумагу т.к. ее предоставил заказчик все остальное не всчет.
от того что попредставляют все сертификаты качество продукта не изменится.Ну и что что у типографии есть сертификат на краску а если печатали совсем другой краской которая на типографии была на тот момент.
так можно разговаривать до бесконечности.
Как полиграфист я за наших, но есть нюансы (Алла их описала).
Как говорится-кто виноват и что делать?- вечный вопрос.
У всех есть отработанный процесс как избежать такую ситуацию,но не все и не всегда его выполняют (и сам этим грешу иногда) и когда из процесса выпадает звено может быть брак (а может и не быть,как повезет)
Добавлено позже:
Лично сам сдал в магазин туфли жены т.к. не подошли к свадебному платью и без особых проблем.
Брак это конечно неприятно, но не смертельно. Просто мне как новичку хочется разобраться в причинах, что бы избежать ошибок в следующих заказах.
Есть принцип необходимого и достаточного.
что бы избежать брак необходимо выполнить 10 процессов но это несет затраты в 100 едениц и полностью избежать брак (но будете не конкурентны в цене)
но иногда можно выполнить 5 процессов и понести затраты в 50 едениц с вероятность получить брак до 5 % или вообще без брака.(вы можете конкурировать)
Вот вы и определяете ряд мероприятий.
все зависит от поставленной работы
что бы избежать брак необходимо выполнить 10 процессов но это несет затраты в 100 едениц и полностью избежать брак (но будете не конкурентны в цене)
но иногда можно выполнить 5 процессов и понести затраты в 50 едениц с вероятность получить брак до 5 % или вообще без брака.(вы можете конкурировать)
Вот вы и определяете ряд мероприятий.
все зависит от поставленной работы