зарплата дизайнера.
по поводу девушки замечательно но только вторым или лучше третим, заказчик не хочет подстраиваться под ее извините за банальность критические дни. а обидок когда просишь быстрее... Ошибку в окладе мы попробовали исправить но и на ставку 5-6 пришли те же бездари ) визитки в фотошопе делает, спрашиваю а как с него (с фотошопа) печатать шелкотрафаретом или тиснить??? Пауза ... похоже у нас тенденция идет к тому что люди просто не хотят работать, проще рассказывать как все плохо и какие все ...
www.karnakoff.com.ua
Хороший дизайнер, а тем более спец не может оцениваться за 2000-3000грн, им как минимум нужно платить от 1000у.е в месяц.
Ребятам без опыта и 3000грн для старту хватит, пусть поработают эдак с полгодика, по мере проф роста увеличивайте оклад,+бонусы, только не переборщите, держите "в узде".
Ребятам без опыта и 3000грн для старту хватит, пусть поработают эдак с полгодика, по мере проф роста увеличивайте оклад,+бонусы, только не переборщите, держите "в узде".
Дизайнеры(художники) народ такой, получив опыта (хоть какогото) уже могут претендовать на зам. Арт-директора, а через - 1,5 -2 года метят в арт-директоры... естественно ожидают з.п. в 5-6 тыс грн а то и поболее, натырив портфолио на раздачах возле метро... а, с другой стороны голой ставкой можно элементарно отпугнуть брилиант, и потом фиг сыщеш такого... если вы РА, то имея качественный дизайн, получаете больше клиентов, а получая больше клинтов, нужно понимать что виноват в этом дизайнер, а если производство, то зачем вам арт-директор или художник? стандартно тах-дизайнера за 3000 достаточно, а если появляются заказчики со сложными запросами отправляйте к фрилансерам, благо таких что тут что в сети немерянно, можно онлайн кучу нарыть, только главне чтобы менеджер "не тупил" и нормально обяснял чего требуется... а по поводу блондинок-дизайнеров, это правда, для этого лучше спецом держать комп с 1000 шрифтами, закаченными миллионом картинок и таким же количеством разнообразия программ, а тех-дизайнер все исправит.
If the business does not go, come on gootoo.biz
Да, для портфолио может натырить любой, а вот показать потом что-то похожее или лучше не каджый смогет.
Алмаз-чеканят и шлейфуют,чтоб получить тот самый бриллиант,согласитесь ведь с голого места ничего не бывает.
Фрилансеры - предоставлены сами себе, и работают сами по-себе,смотрят на вашу з/п по розовому. У них таких как вы воз и большая телега, сами понимаете есть нюансы, они не всегда будут под рукой, и клиенту надо вот сейчас.
Алмаз-чеканят и шлейфуют,чтоб получить тот самый бриллиант,согласитесь ведь с голого места ничего не бывает.
Фрилансеры - предоставлены сами себе, и работают сами по-себе,смотрят на вашу з/п по розовому. У них таких как вы воз и большая телега, сами понимаете есть нюансы, они не всегда будут под рукой, и клиенту надо вот сейчас.
Поначалу нанимал фрилансеров, но после того, как в сотый раз отдал на доработку одно и тоже задание, решил освоить дизайнерские программы. Теперь фрилансера нанимаю только для разработки идеи и шаблона макета, а по мелочам дорабатываю сам. И по деньгам дешевле, и время экономлю на этапе согласования, и нервная система без потрясений.
Так я же и говорю, технического дизайнера можно нанять за стандртную з.п., а вот креатив если вы не РА надо отдавать на сторону, как делает SlaVon, экономить надо, но с умом, когда дизайнер-художник нужен не каждый день, то ищите 5-6 креативных фрилансеров, и всигда будет работа выполнена, если один занят, то к другому пошел, а технарь уже его художества подредактирует под форматы или несложную верстку сделает... Все зависит от специфики вашего предприятия.Twiling писав:Да, для портфолио может натырить любой, а вот показать потом что-то похожее или лучше не каджый смогет.
Фрилансеры - предоставлены сами себе, и работают сами по-себе, смотрят на вашу з/п по розовому. У них таких как вы воз и большая телега, сами понимаете есть нюансы, они не всегда будут под рукой, и клиенту надо вот сейчас.
If the business does not go, come on gootoo.biz
2000 грн "молодому" специалисту 4000-5000 действительно специалисту,
надо искать вот 30-50 человек пройдет и тогда сложится картинка.
если закидают работой то и денег дадут!
тенденция такова что любой прослушавший видеокурс по фотошопу считает себя дизайнером!
когда мне говорят дайте денег а я буду учится,задается вопрос сколько он мне будет доплачивать пока я из него не сделаю диза?
тенденция такова что любой прослушавший видеокурс по фотошопу считает себя дизайнером!
когда мне говорят дайте денег а я буду учится,задается вопрос сколько он мне будет доплачивать пока я из него не сделаю диза?
Я думал ты уже на моряхtvisa писав:2000 грн "молодому" специалисту 4000-5000 действительно специалисту,
Не забывайте что дизайнер и дизайнер в полиграфии две разных вещи! Вот наш дизайнер может не силен в разных извращенных
дизайнерских мыслях, но что касается быстро, оперативно подготовить к печати, сверстать, сделать без исходников, очень сильна в нумерации (в последнем заказе номерные евро-бланки так разложила что подбирать не пришлось сразу при порезе формировались готовые блоки не много не мало а 40000шт) как по мне это первоначально что бы дизайнер думал о производстве и экономил время! А остальное не столь важно .....
Если принтер мнет в бумагу - поставьте его в туалет
Не ,жену с ребятенком к теще отправил , ездил проведовать)))))
Да во многом зависит от специфики работы,90% успеха ,правильно поставленная задача.
приехал на офис дизы голвы не поднимают,загрузка, как глянул на задачи за голову схватился,перенаправил усилия за 30 мин все поделали!
Да во многом зависит от специфики работы,90% успеха ,правильно поставленная задача.
приехал на офис дизы голвы не поднимают,загрузка, как глянул на задачи за голову схватился,перенаправил усилия за 30 мин все поделали!
- ideastudio
- Контактна інформація:
Ставка для толкового дизайнера - неприйнятний варіант.
Тут має бути повністю "від виробітку". Якшо хоче ставку - можна дати мінімальну з/п офіційно, а решта залежно від замовлень. Креативні і досвідчені дизайнери не будуть працювати за ставку. Якшо, для прикладу, дизайнер може за місяць зробити 3 сайти по 200 у.о., то йому ставка 3000 грн. і цілий день в офісі в "дяді" явно не підійде
Працюю з різними дизайнерами, хто робить мені візитки по 50 грн., а хто сайти по 200 у.о.. але всі задоволені.
До речі, один дизайнер рік назад сказав мені за розробку одного сайту 200 у.о., а тепер, коли замовник "сазрєл", питаю дизайнера "ну як, будеш робити", то він відповів, шо тепер така робота в нього буде коштувати 500 у.о. Ось так. І це краще, ніж якби він 5 років не міняв цін, бо це означлао би шо він не розивається.
Брати дизайнера на постійну роботу в епоху е-мейлів і скайпу не бачу доцільності.
Інше питання офісні дизайнери, я їх називаю "технічні" - коли потрібно якусь просту візитку зробити, підготувати макет для насвітки на пластини і т.п. Тут явно треба ставити мін.зарплату.
Тут має бути повністю "від виробітку". Якшо хоче ставку - можна дати мінімальну з/п офіційно, а решта залежно від замовлень. Креативні і досвідчені дизайнери не будуть працювати за ставку. Якшо, для прикладу, дизайнер може за місяць зробити 3 сайти по 200 у.о., то йому ставка 3000 грн. і цілий день в офісі в "дяді" явно не підійде
Працюю з різними дизайнерами, хто робить мені візитки по 50 грн., а хто сайти по 200 у.о.. але всі задоволені.
До речі, один дизайнер рік назад сказав мені за розробку одного сайту 200 у.о., а тепер, коли замовник "сазрєл", питаю дизайнера "ну як, будеш робити", то він відповів, шо тепер така робота в нього буде коштувати 500 у.о. Ось так. І це краще, ніж якби він 5 років не міняв цін, бо це означлао би шо він не розивається.
Брати дизайнера на постійну роботу в епоху е-мейлів і скайпу не бачу доцільності.
Інше питання офісні дизайнери, я їх називаю "технічні" - коли потрібно якусь просту візитку зробити, підготувати макет для насвітки на пластини і т.п. Тут явно треба ставити мін.зарплату.