Стоимость дизайна
Стоимость дизайна
Уважаемые, коллеги!Не могу понять до сих пор, почему цена на одну и ту же разработку полиграфии, сайта и т.д. колеблется от 00 до 000 грн ,вопрос -почему?У меня РА ,глядя на тендеры по ценам-удивляюсь, работать за копейки-не вижу смысла,наворачивать цены, без заказчика останешься на сегодняшний день, может я чего-то не понимаю?Хотелось бы услышать мнения
Твердых расценок на услуги дизайнеров нет, каждый свою работу оценивает по-разному. Начинающий рад первому попавшемуся клиенту, а "зубр" уже выбирает и по нижней планке работать не будет.
Абсолютно правильно.anatol писав:Твердых расценок на услуги дизайнеров нет, каждый свою работу оценивает по-разному. Начинающий рад первому попавшемуся клиенту, а "зубр" уже выбирает и по нижней планке работать не будет.
Но на "простой" дизайн приходится устанавливать прайсовые цены, чтобы не крутить, а сразу же уверенно ответить на вопрос потенциального заказчика. Поэтому, в прайсе у меня твердая цена на 2 самые распространенные позиции: за разработку дизайна визитки (с предоставлением 3 вариантов) - 50 грн., на дизайн флаера (тоже 3 варианта) - 100 грн. А все остальное - уже обсуждается - хочет клиент эксклюзив или "подешевше".
Все просто. Достаточно взглянуть на дизайн сайта за 250 грн и дизайн нормально скомонованного рабочего ПРИНОСЯЩЕГО ПРИБЫЛЬ сайта.
Сайты - яркий пример. То же самое прослеживается и в других работах.
Неправильная копозиция, цветовое решение, пестрение шрифтами, не дружащие между собой цвета и элементы - типичные ошибки начинающих дизайнеров (вернее тех, кто так себя именует), в полиграфии: RGB палитра макетов, разрешение макета 72 точки, вылетающие линки и шрифты, полноцветные "черные" тексты 7-го кегля... Такие макеты продаются ДЁШЕВО. Потом к тебе приходит довольный дешевой ценой заказчик и "скупой платит дважды"... Результат - полная переделка или доведение "макета jpg" до хоть какого-то преемлемого для печати вида.
Часто макеты (чтобы не тратить время на объяснения "что не так"!) доводятся просто молча. заказчик уходит довольный и всем рассказывает, какой ему обалденный макет сотворил диз за очень скромную сумму.
Результат: профессионалу заказчик "выкручивает руки" в плане цен, да так, что делать макеты становится просто невыгодно ни экономически ни морально. "Копеечные" дизы через какое-то время либо бросают это дело либо (единицы) набираются опыта и повышают цены. Но сами себе-то они уже "сук на котором сидят" еще раньше подрубили.
Примерно так.
Сайты - яркий пример. То же самое прослеживается и в других работах.
Неправильная копозиция, цветовое решение, пестрение шрифтами, не дружащие между собой цвета и элементы - типичные ошибки начинающих дизайнеров (вернее тех, кто так себя именует), в полиграфии: RGB палитра макетов, разрешение макета 72 точки, вылетающие линки и шрифты, полноцветные "черные" тексты 7-го кегля... Такие макеты продаются ДЁШЕВО. Потом к тебе приходит довольный дешевой ценой заказчик и "скупой платит дважды"... Результат - полная переделка или доведение "макета jpg" до хоть какого-то преемлемого для печати вида.
Часто макеты (чтобы не тратить время на объяснения "что не так"!) доводятся просто молча. заказчик уходит довольный и всем рассказывает, какой ему обалденный макет сотворил диз за очень скромную сумму.
Результат: профессионалу заказчик "выкручивает руки" в плане цен, да так, что делать макеты становится просто невыгодно ни экономически ни морально. "Копеечные" дизы через какое-то время либо бросают это дело либо (единицы) набираются опыта и повышают цены. Но сами себе-то они уже "сук на котором сидят" еще раньше подрубили.
Примерно так.
Ох вам тут сейчас столько всего напишут - замучаетесь читать!
Спросить сколько стоит дизайн все равно что спросить сколько стоит автомобиль - вам какой жигули или мерседес?
Лично мне - ферари, но по цене дедушкиного запорожца. Нету? Будем искать! и вы ищите.
Спросить сколько стоит дизайн все равно что спросить сколько стоит автомобиль - вам какой жигули или мерседес?
Лично мне - ферари, но по цене дедушкиного запорожца. Нету? Будем искать! и вы ищите.
Здравствуйте всем! кто на этой теме, по поподу дизайна, новичок сделает коллаж, но не дизайн,это разные вещи, за визитку мы тоже берем 50 грн, но все остальное повыше,1- лиц программы, которые стоят денег, 2-дизайнер делает красивый дизайн , а не просто текст с картинкой, 50% успеха зависит от дизайна,по поводу сайта, есть готовые шаблоны, которые есть в инете, но опять же какой движок и на сколько хватит ума его раскрутить, у моих знакомых были приценденты, а поповоду феррари так и воздух можно продать!
-- 02 апр 2013, 09:11 --
Alla_777, с Вами согласна на 1000 %, на тендере есть парень с Донецка alex, цены я в шоке, смотрела качество работ???????????????????????, без коментов!
-- 02 апр 2013, 09:11 --
Alla_777, с Вами согласна на 1000 %, на тендере есть парень с Донецка alex, цены я в шоке, смотрела качество работ???????????????????????, без коментов!
давеча звонок к нам на фирму:
- сколько стоит разработать логотип?
девочка отвечает:
- от 2000 грн...
- вы чо там, охренели? 2000 гривен за поработать в фотошопе?
и звонивший бросает трубку...
- сколько стоит разработать логотип?
девочка отвечает:
- от 2000 грн...
- вы чо там, охренели? 2000 гривен за поработать в фотошопе?
и звонивший бросает трубку...
www.avalon-print.com
http://www.karnakoff.com.ua/prices/design я прайс повесил... цена дизайна зависит от работы
одно дело просто тупо Ctrl "C" Ctrl "V" другое дело реальный дизайн.
одно дело просто тупо Ctrl "C" Ctrl "V" другое дело реальный дизайн.
www.karnakoff.com.ua
- andrievskaya
- Контактна інформація:
А мы к рынку приспособились. Цену называем от 00 и до 000 и объясняем почему. Скупой получает текст шрифтом "Таймс" и интернетовские фотки (2 штуки) ), а щедрый выгуливается на все деньги. ))
-
Это супер ответ. По поводу дизайна. Что Вы подразумеваете под словом дизайн? Понятно что можно купить фото на шатерстоке использовать дорогой шрифт- соответственно и дизайн будет стоить 000. А обычно ж приходят дядечки и тётечки которые приносят ворд и кричат что у них макет готовой (это в лучшем случае) мне например встречались и борды в Поверпоинте и визитки в экселе. И заплатят они за любое Ваше произведение не более 50-100 грн потому что у них макет готов.