Спасибо. Это уже разговор.
По цифрам пока ничего не скажу. Сначала перепроверю, перемерю... не в обиду, такой уж я тип.
Переход на более тонкое сито. Ответ очевиден. НО! Почему-то везде и всюду....... а! понял! Книги, оф. рекомендации и прочая информация уже устарели. Будем считать, что 180 сито еще не заняло своего места в оф. документации. Как вариант принимается, однако ребята печатают! ("Какие ребята? Кто их видел?" это уже Райкин)
"а вот переход на более тонкое сито уберет процентов 40 этой толщины, да еще и каландрированность - еще минус 30%"
Это хотелось бы обсудить подробнее. Сетка 165/31 и 180/27. По толщине это примерно 10%.
Каландрирование сетки. Смутно помню, что читал об этом. Сафаровские сетки можно еще как-то утончать самостоятельно или кто-то предлагает такую услугу?..
Думаю в сумме эти два решения уберут максимум 20% толщины слоя. Итого из максимально насчитанной 0,1мм можно получить 0,08мм. Если же нанесение правильное, то суммарная толщина слоя из 0,05мм станет 0,04мм. Хм-м
Если завтра найду срезанное сито, замерю его пасаметром (точность измерения 0,001мм). К сожалению такими приборами как микрометр или пасаметр через раму замерить сито нельзя. А мерять без рамы — поздно. Знаю что есть электронный прибор для замера толщины сита и знаю, что у 98% печатников его нет.
Однако ребята печатают!
И все же возвращаясь к разбавлению. После 10% краска становится настолько жидкой, что... Тесты пока проведены только для 80лпёв.
Помимо усыхания жидкой компоненты, читаем высоты "столбика", разбавление уменьшает высоту "столбика" превращая его в "лужу".
А вот отпечаток точнее слой краски в микронах завтра замеряю!!!!