Полиграфисты, печатники и руководители давайте проведем совместный тест!
Пол года назад после безуспешных попыток настройки цветопередачи в шелкотрафарете, я решил вернуться в далекое прошлое и сделать цветоделение по принципу наших дедов. Просто ввел данные по цветам красок триады. И сразу же получился очень красивый смесевой серый клин. Вся последующая печать подтвердила правильность этого пути.
Для его проведения надо:
1. в своих условиях отпечатать линейку контрольных плашек C, M, Y, K, C+M, C+Y, M+Y, C+M+Y. Печатать можно на чём угодно: на бумаге, пластике, ткани...
2. замерять цвета по Lab этих плашек и цвет материала на которм напечатано.
3. в Фотошопе сделать серый клин (в RGB или Lab, как вам удобно) — плавная растяжка от 0 до 100.
4. конвертировать с CMYK по следующему алгоритму: в convert to profile см. установки
5. вывести плёнки и отпечатать этот клин на том же материале.
6. отписаться на форуме сообщив краску, материал, замеры и своё впечатление от полученного клина.
Кто готов поучаствовать?
Предлагаю сделать совместный тест по полноцвету
Предлагаю сделать совместный тест по полноцвету
Кравченко О.И., Кировоград, Украина
- спд коваленко
сидят два кота на крыше, старый и молодой.
молодой прыгает скачет шерсть дыбом и кричит:
- гляди на соседней крыше какие кошечки! давай быстрее туда и их всех оттр...ем! ну давай, вставай!
старый ему:
- да подожди, расслабься, они сами сюда забредут, вот тогда и оттр...ем!
вам сколько лет, олег?
молодой прыгает скачет шерсть дыбом и кричит:
- гляди на соседней крыше какие кошечки! давай быстрее туда и их всех оттр...ем! ну давай, вставай!
старый ему:
- да подожди, расслабься, они сами сюда забредут, вот тогда и оттр...ем!
вам сколько лет, олег?
Надо полагать, что это была завуалированная фраза "я уже пробовал и у меня не получилось"
Если вам не по душе такая элементарщина, то стройте профиля в ПМ, мучайтесь с линеаризацией в ш/т... Для извращений возможностей много.
В конце прошлого века, когда не была еще принята система Lab, в новой тогда программе Фотошоп3 была эта таблица, правда в XYZ. Скажем так, были основные данные для цветоделения которыми пользовались в ХХ веке. С тех пор нагородили ICC-профили для принтеров, мониторов, сканеров и пр. цифровых(!) устройств, а про простые решения для аналоговой печати забыли... По крайней мере, как я не искал, мне так и не попалось технологий построенных этой основе и современных возможностях. Подчеркиваю - технологий. Но об это после тестов.
Вспоминая другой анекдот. "... ну, тогда я вас вычеркиваю."
Если вам не по душе такая элементарщина, то стройте профиля в ПМ, мучайтесь с линеаризацией в ш/т... Для извращений возможностей много.
В конце прошлого века, когда не была еще принята система Lab, в новой тогда программе Фотошоп3 была эта таблица, правда в XYZ. Скажем так, были основные данные для цветоделения которыми пользовались в ХХ веке. С тех пор нагородили ICC-профили для принтеров, мониторов, сканеров и пр. цифровых(!) устройств, а про простые решения для аналоговой печати забыли... По крайней мере, как я не искал, мне так и не попалось технологий построенных этой основе и современных возможностях. Подчеркиваю - технологий. Но об это после тестов.
Вспоминая другой анекдот. "... ну, тогда я вас вычеркиваю."
- спд коваленко
да нет, все не так!
просто я в упор не могу понять чего вы хотите, и как вы этого "чего" пытаетесь достичь.
а насчет совместного теста позволю себе процитировать нашего коллегу:
beeline
"отвечу - дайте один макет 10 трафаретчикам и получите 10 разных произведений искусств "
ну подумайте сами:
ведь все разное у всех.
и сита, и резина, и отлипы/отскоки, и эмульсии, и... продолжить?
ну и про ткань вы погорячились, конечно
просто я в упор не могу понять чего вы хотите, и как вы этого "чего" пытаетесь достичь.
а насчет совместного теста позволю себе процитировать нашего коллегу:
beeline
"отвечу - дайте один макет 10 трафаретчикам и получите 10 разных произведений искусств "
ну подумайте сами:
ведь все разное у всех.
и сита, и резина, и отлипы/отскоки, и эмульсии, и... продолжить?
ну и про ткань вы погорячились, конечно
Начнём с того, что разные краски. А потом уже остальное. Остальное, которое априори должно всего лишь (!) обеспечивать постоянство результатов.
Мы же пытаемся делать цветоделение для своих красок на основе... красок из других процессов. SWOP, Euroscale и пр. Но об этом я уже писал.
Поэтому я сейчас и не хочу грузить теорией, а предлагаю провести элементарный тест. А этот тест уже покажет чего стоят мои слова. Стоит ли вам заморачиваться полноцветом или плакать и дальше что ш/т загибается.
У нас этот тест уже проведен неоднократно и метод принят как СТП.
Мы же пытаемся делать цветоделение для своих красок на основе... красок из других процессов. SWOP, Euroscale и пр. Но об этом я уже писал.
Поэтому я сейчас и не хочу грузить теорией, а предлагаю провести элементарный тест. А этот тест уже покажет чего стоят мои слова. Стоит ли вам заморачиваться полноцветом или плакать и дальше что ш/т загибается.
У нас этот тест уже проведен неоднократно и метод принят как СТП.
Надо полагать УФ принтеры вытеснили из полноцвета всех шелкотрафаретчиков...
... или на форуме не осталось людей делающих CMYK на шелкотрафарете?
... или на форуме не осталось людей делающих CMYK на шелкотрафарете?