Плотность бумаги
Плотность бумаги
Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста, как доказать клиенту что бумага соответствует заказанной плотности?
Они утверждают, что на ощупь она тоньше.
Микрометр им не довод, оказывается.
Есть ли какие-либо полиграфические лаборатории, где можно было бы в присутствии клиента проверить плотность бумаги?
Буду очень признателен всем, кто подскажет.
Подскажите пожалуйста, как доказать клиенту что бумага соответствует заказанной плотности?
Они утверждают, что на ощупь она тоньше.
Микрометр им не довод, оказывается.
Есть ли какие-либо полиграфические лаборатории, где можно было бы в присутствии клиента проверить плотность бумаги?
Буду очень признателен всем, кто подскажет.
а упаковка бумаги от поставщика с указанием плотности есть ? Я думаю , что этого было бы достаточно . что поставили на том и сделали !
Померяйте площадь и взвесьте.
- Евгений_Zlato
- Контактна інформація:
какие у них доводы?West писав: Микрометр им не довод, оказывается.
Померяйте площадь и взвесьте.(2)
качественная широкоформатная печать, изготовление пластиковых карт, оперативная полиграфия, студия дизайна, аэрофотосъемка (мультикоптер)
это вам мозги клепают!
а вообще совет правильный, взвешивать !
а вообще совет правильный, взвешивать !
В шею гнать надо, в шею .........
Если принтер мнет в бумагу - поставьте его в туалет
Микрометром плотность не измеряют.
Им измеряют толщину бумаги.
Плотность и толщина - не одно и то же.
Бумага бывает разной рыхлости (пухлости).
Яркий пример - картоны - например, целлюлозный картон 260 г/м может иметь толщину 0,42
Если это меловка - то Китай и Корея будут иметь большую толщину при той же плотности, что и финская бумага
Как определить плотность бумаги?
Правильно сказали - по весу либо этикетке. Только взвешивайте не один лист, а стопку - чтобы уменьшить погрешность.
Им измеряют толщину бумаги.
Плотность и толщина - не одно и то же.
Бумага бывает разной рыхлости (пухлости).
Яркий пример - картоны - например, целлюлозный картон 260 г/м может иметь толщину 0,42
Если это меловка - то Китай и Корея будут иметь большую толщину при той же плотности, что и финская бумага
Как определить плотность бумаги?
Правильно сказали - по весу либо этикетке. Только взвешивайте не один лист, а стопку - чтобы уменьшить погрешность.
Alla_777 + 100% Мы, тоже например, визитки печатаем на Китае он ощущению плотнее, а вот если биговать то он жутко ломается, а вот Финка то что надо!
Если принтер мнет в бумагу - поставьте его в туалет
Берете листик бумаги и едете на таки справы, например. взвешиваете и вуаля;)