Брак при печати текстиля
Брак при печати текстиля
Добрый день коллеги
Возникла у меня спорная ситуация с подрядчиком, прошу расскажите Ваш опыт, кто как делает и решает такие ситуации.
Заказал я у фирмы М тираж футболок, футболки мои.
Они мне их отпечатали и когда я забирал печатник сказал "Там пару футболок, есть небольшая точка над логотипом..."
Футболок было 60шт, не стал пересматривать у на производстве что там за небольшая точка.
Приехав к себе в офис начал фасовать по размерам и нашел эту небольшую точку(3 мм в диаметре, красным цветом на белой футболке) прямо посреди логотипа. И так 3 футболки, еще 3 футболки были с красными пятнами в разных местах футболок.
Звоню начальнику производства, и мне рассказывают что 7-10% брака на тираже это нормально. и если они вышли за эти пределы то они переделают с условием что я привезу новые футболки.
Внимание вопрос, кто занимается шелкографией и другими методами печати на текстиле. Это вообще нормально или фирма М немного гонит?
Возникла у меня спорная ситуация с подрядчиком, прошу расскажите Ваш опыт, кто как делает и решает такие ситуации.
Заказал я у фирмы М тираж футболок, футболки мои.
Они мне их отпечатали и когда я забирал печатник сказал "Там пару футболок, есть небольшая точка над логотипом..."
Футболок было 60шт, не стал пересматривать у на производстве что там за небольшая точка.
Приехав к себе в офис начал фасовать по размерам и нашел эту небольшую точку(3 мм в диаметре, красным цветом на белой футболке) прямо посреди логотипа. И так 3 футболки, еще 3 футболки были с красными пятнами в разных местах футболок.
Звоню начальнику производства, и мне рассказывают что 7-10% брака на тираже это нормально. и если они вышли за эти пределы то они переделают с условием что я привезу новые футболки.
Внимание вопрос, кто занимается шелкографией и другими методами печати на текстиле. Это вообще нормально или фирма М немного гонит?
Брак при печати допускается от 2 до 5 процентов !
Точку проморгали при ретуши матрицы
Точку проморгали при ретуши матрицы
- спд коваленко
да ну, коллеги, гоните!
точку диаметром 3(три!!!) мм проморгали???
длительная пауза между морганиями видать была!
точку диаметром 3(три!!!) мм проморгали???
длительная пауза между морганиями видать была!
Как мне объяснили точка всплыла посреди тиража. Но меня больше возмутило то что 4 из браковонных футболок просто заляпаны краской, такое чувство что их брали грязными руками, и остались красные(цвет макета) пятна.
Брак браку рознь, если я печатаю на фруктах (моих, купленных у меня), то естественно заказчик получает 100% нормальной продукции.
Если футболки заказчика, то я предупреждаю о возможных казусах и каком то там проценте брака, а в данном случае штук футболок брака, ну и естественно всё от тиража зависит, меньше тираж-больше риска.
Красные пятна это естественно неаккуратность печатников.
Всё оговаривается за раннее, как и цена за услугу, я всегда предупреждаю "умников" которые говорят : "А почему это, они барыжат услугой и у них дешевле, а ты сам печатаешь и у тебя дороже".. ну вот вам и яркий (красный ) ) пример. У людей которые делают свою работу нормально такого не бывает, ну или как минимум все нормально решаемо.
Если футболки заказчика, то я предупреждаю о возможных казусах и каком то там проценте брака, а в данном случае штук футболок брака, ну и естественно всё от тиража зависит, меньше тираж-больше риска.
Красные пятна это естественно неаккуратность печатников.
Всё оговаривается за раннее, как и цена за услугу, я всегда предупреждаю "умников" которые говорят : "А почему это, они барыжат услугой и у них дешевле, а ты сам печатаешь и у тебя дороже".. ну вот вам и яркий (красный ) ) пример. У людей которые делают свою работу нормально такого не бывает, ну или как минимум все нормально решаемо.
- спд коваленко
7-10% - это бред
2-5% - тоже бред
брака быть не должно однозначно
сами стараемся, стремимся к этому
получается не всегда, честно говоря, но очень редко
это все рукожопые печатники придумали - на брак 10%
был у меня такой
как только отвернешься: и точки, и пальцы, и цвет "ушел", и печать "от себя", и белый в один слой.....
!!! он краску раскатывал и цвета совмещал на тиражных футболках !!!
вот так и работали - стоял рядом и тыкал носом
а у него первый вопрос - а сколько на брак?
достал, блин!
наверное это он в фирму М перешел, да еще и на з/п тысяч 12-14
мои поздравления!
а что, при печати визиток брак тоже 10%?
10 штук из сотни отдавать с точками и отпечатками пальцев???
бред!
ну и что, что визитки? а чем отличается траф. визитка от траф. футболки?
правильно - визитка сложнее, ее еще порезать нужно ровно
а наклейки, а пластик???
знаете, давным-давно у моего печатника (супер печатник был) клиент спросил:
а как вот это вы так красиво печатаете и цвета совмещаете и буковки ровные?
печатник очень долго въезжал в вопрос,
когда понял, сказал - а как можно иначе,
ну если очень постараться то косо и криво выйдет, но это только с помощником
2-5% - тоже бред
брака быть не должно однозначно
сами стараемся, стремимся к этому
получается не всегда, честно говоря, но очень редко
это все рукожопые печатники придумали - на брак 10%
был у меня такой
как только отвернешься: и точки, и пальцы, и цвет "ушел", и печать "от себя", и белый в один слой.....
!!! он краску раскатывал и цвета совмещал на тиражных футболках !!!
вот так и работали - стоял рядом и тыкал носом
а у него первый вопрос - а сколько на брак?
достал, блин!
наверное это он в фирму М перешел, да еще и на з/п тысяч 12-14
мои поздравления!
а что, при печати визиток брак тоже 10%?
10 штук из сотни отдавать с точками и отпечатками пальцев???
бред!
ну и что, что визитки? а чем отличается траф. визитка от траф. футболки?
правильно - визитка сложнее, ее еще порезать нужно ровно
а наклейки, а пластик???
знаете, давным-давно у моего печатника (супер печатник был) клиент спросил:
а как вот это вы так красиво печатаете и цвета совмещаете и буковки ровные?
печатник очень долго въезжал в вопрос,
когда понял, сказал - а как можно иначе,
ну если очень постараться то косо и криво выйдет, но это только с помощником
Из нашего опыта :
На тираж - 60 штук - просим всегда минимум 1 штуку на технужды , и она не обязательно будет с деффектами печати ( зависит от колличества красок на футболке- если красочность от 3 цветов и макет сложный - можно просить и 2 и 3 штуки на технужды, клиент должен понимать что шелкотрафарет это не принтер ).
Мое мнение : 2 штуки подрядчик( типография)- должен за свой счет купить и допечатать, я бы нес бы ответственность именно так. ( 2 штуки с браком в виде 3 мм. точек - вручаются - печатнику , который виновен - так как испорченные футболки - это его "косяк" ).
На тираж - 60 штук - просим всегда минимум 1 штуку на технужды , и она не обязательно будет с деффектами печати ( зависит от колличества красок на футболке- если красочность от 3 цветов и макет сложный - можно просить и 2 и 3 штуки на технужды, клиент должен понимать что шелкотрафарет это не принтер ).
Мое мнение : 2 штуки подрядчик( типография)- должен за свой счет купить и допечатать, я бы нес бы ответственность именно так. ( 2 штуки с браком в виде 3 мм. точек - вручаются - печатнику , который виновен - так как испорченные футболки - это его "косяк" ).
с тиражом давались 3 штуки запасных футболки
на всякий случай, но они побили все ожидания по количеству брака
на всякий случай, но они побили все ожидания по количеству брака
- krestovskiy
- Контактна інформація:
дешева рибка...
вряд ли в тенедре выбирали самых дорогих.
на технужды всегда должен быть запас.
всего.
футболки, картон, ручки, ежедневники.
можно и не испортить, но кто застрахован?
подбор краски, впитываемость, подбор цвета, температуры тиснения...
другой вопрос явный брак...
брак это БРАК, если футболки грязные, зачем спрашивать очевидное?
гразные футболки - БРАК
вряд ли в тенедре выбирали самых дорогих.
на технужды всегда должен быть запас.
всего.
футболки, картон, ручки, ежедневники.
можно и не испортить, но кто застрахован?
подбор краски, впитываемость, подбор цвета, температуры тиснения...
другой вопрос явный брак...
брак это БРАК, если футболки грязные, зачем спрашивать очевидное?
гразные футболки - БРАК
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема — это расходы