Должен ли дизайнер проверять текст на наличие ошибок?
Должен ли дизайнер проверять текст на наличие ошибок?
Заказчик утвердил макет, потом увидел ошибку уже в готовом изделии и требует вернуть деньги. Кто виноват? что делать?
- krestovskiy
- Контактна інформація:
раз утвердил-пусть идет лессом
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема — это расходы
лесом не захотел говорит я оплатил вашу работу ваши проблемы а его роспись на бланке утверждения макета шла бы лесом
- Евгений_Zlato
- Контактна інформація:
дизайнер копировал тексты которые давал заказчик или? в принципе неважно,мы предлагаем услуги корректора дополнительной услугой. если корректор был оплачен можно что то требовать.
качественная широкоформатная печать, изготовление пластиковых карт, оперативная полиграфия, студия дизайна, аэрофотосъемка (мультикоптер)
После дизайнеров (а это люди очень уж творческие) обязательно вычитываем тексты. Как правило, находим ошибки. Затем, при утверждении макета, ВСЕГДА ПРЕДУПРЕЖДАЮ заказчика: "Внимательно все проверьте, особенно - номера телефонов. Если окажется ошибка в утвержденном Вами тексте, то перепечатывать будем ЗА ВАШ СЧЕТ! Пишите: Утверждаю макет и текст к печати, фамилия, дата, роспись". И храню подписанные макеты. Потому что печальный опыт раньше был. Теперь в случае ошибки - все в лес...
Макет подписан , заказчик не прав!
если заказчик заказывает услуги коректора и опачивает то да .
а сдесь ((((
деньги не возвращать !
если заказчик заказывает услуги коректора и опачивает то да .
а сдесь ((((
деньги не возвращать !
Нет корректора у нас нет, это я дизайнер совершивший ошибку , заказчик заверял, его предупреждали, что мы ответственность за ошибки после утверждения не несём, читайте внимательно, проверяйте, а сейчас встаёт в позу типо покупатель всегда прав. Начальство мне высказывает и с моей зарплаты снимут за брак (я естественно сказала для чего тогда эта заверка если с меня снимаете, начальство говорит кто делал тот и виноват, хотя мою работу и менеджер проверял, ошибки не заметил) Вот мне и интересно вообще дизайнер должен проверкой орфографии заниматься, работаю недавно всех тонкостей еще не знаю. Спасибо за ответы
Если тексты давал заказчик, а работа дизайнера "Ctr+C, Ctr+V" и есть утвержденный заказчиком макет, то какие вопросы.
Предложите переделать по себе стоимости ( если клиент того стоит, или у вас нет 100% оплаты). В противном случае хозсуд решит спор.
Предложите переделать по себе стоимости ( если клиент того стоит, или у вас нет 100% оплаты). В противном случае хозсуд решит спор.
И у меня часто такое бывает пишешь по 5 раз проверяйте на корректность данные - проходит месяц а они звонят мол ошибка в телефоне, потому они не могли подумать что может быть допущена ошибка. А для чего тогда макет утверждать заказчиком, если его никто не смотрит, а потом предъявляют претензии. Если последний утверждал заказчик (+если еще ошибка есть в шаблоне макета, сделанная ним же), то пусть идет в лес. Не просто так же отправляются макеты на утверждение Заказчика. А какие могут быть теперь претензии, если сами утвердили. Дизайнер не должен заниматься проверкой орфографии. Последнее слово за клиентом, если он вообще смотрел тот макет. А по поводу фразы "Покупатель прав" - это в том случае, если поломка или ошибка случилась по вине производителя, а в Вашем случае виноват Заказчик.
Хе-хе
Заказчик смотрит на макет и грит о все хорошо печатайте, не проблема ставте на макете дату подпись и должность , он а зачем - а затем что Вы согласны и несете ответственность.Он - ой ,тогда я его вычитаю и проверю )))).
Заказчик смотрит на макет и грит о все хорошо печатайте, не проблема ставте на макете дату подпись и должность , он а зачем - а затем что Вы согласны и несете ответственность.Он - ой ,тогда я его вычитаю и проверю )))).