Natalya01 писав:Ну а как Вы хотели? зарабатывать деньги не покупая ни ПО (стоимость которой также закладывается в дизайн), ничего вообще и печатая дешевую полиграфию?
Конструктора "шаровые" есть, но только для визиток. Даже если вы научитесь сами делать дизайн то вам все равно нужно лицензионное ПО (тот же самый фотошоп) а цену и сами можете посмотреть. Все конструктора сделаны на бесплатных сайтах как демо-версии чтобы испытав его даже на визитках, вы захотели приобрести полную версию. Вот, и даже рекламу убрать с визиток стоит денег. Это как говорится уже ваши проблемы, шары не бывает. А ставить нелицензионное По если у вас офис честно говоря тоже стремно. Иначе если будут проверки и окажется что оно таки у вас нелицензионное то вы попадете на такие деньги..в другом случае прийдется на лапу постоянно давать чтобы закрыли глаза на вашу нелицензионку. В любом случае конструкторы не всегда помогают. ставьте лиц фотошоп. как вам уже предложили сделайте свои шаблоны и вперед работать
Согласна с Аллой, что удачно созданный дизайн это не просто дизайн - это еще и маркетинговое средство повышения продаж.
бывает берешь флаер ил визитку в руки и хочется извините "рыдать" или "посмеяться" просто над этим дизайном. Может клиент так захотел (но мы стараемся переубедить клиента). не наклепать ему дизайн как-нибудь.
Вот вы правы на 100%. То что без слёз на 99% дизайна смотреть нельзя - факт. Я не пытаюсь доказать обратное. Я говорю о том, что есть разные категории бизнеса со всеми вытекающими последствиями, и дизайном в том числе.
Вот представьте модель бизнеса эконом полиграфии, где 100 визиток стоит 30 грн (к примеру). Или 1000 визиток стоит до 100 грн в сборке. Вот скажите, люди которые идут покупать эти дешёвые визитки, готовы платить за дизайн много? Нет! Если есть те кто готовы, они пойдут в типографию с красивым офисов с дизайном по 400 и по 300 грн за 1000 визиток на 350-ке. Просто это разные категории.
Что касается софта.
Кроме фотошопоф и прочих - это само собой.
Речь идёт о конструкторе для полиграфии. Если я найду конструктор который будет делать визитки, листовки, флаера (99,9% нашей продукции), и при этом он будет 1000-2000 баксов - куплю не задумываясь. Я исхожу ровно из того что имею. Скажем я не могу купить за 10 000 баксов хороший конструктор если я в месяц принимаю всего 100-200 заказов на визитки. Я смотрю за динамикой. Через пару лет когда заказов на визитки будет 1000 в месяц я безусловно куплю такой конструктор. А сейчас исхожу из того что имею. Только и всего.