спд коваленко писав:...профиль вы не делали - однозначно.
баланс серого - что-то слышали и пробовали, но по-моему не то.
растискивание точки - у вас тоже "минус".
судя по тому что предлагаете... в голове тоже бреда много...
Это что было? Приглашение к диалогу? Проба взять на "слабо"? Констатация фактов по-своему?
Антон, успокойтесь уже.
Хотите что-то доказать? Без проблем.
1. Профиль шелкотрафаретного станка. Как известно, для цифровой печатной техники построение профиля начинается с определения максимальных величин краски и линиаризации. Эти данные хранятся в виде элементарной таблицы для корректировки напряжений на дюзах. После, с помощью многочисленных замеров, создается следующая таблица соответствий цветов. Таким образом всё управление цветом в цифре сводится к простой арифметике. Как по вашему надо начинать работу по построению профиля для аналогового шелкотрафаретного процесса? Остановимся на линиаризации. Когда и как её делать?
2. Баланс серого. Каким образом по вашему оператор шелкотрафаретного станка может контролировать это пресловутый баланс? На глаз?

Это смешно, хотя чаще всего так и делается. Замерять? Что и как? Опишите примерный алгоритм.
3. Растискивание. Пропустим теорию и перейдем к практике. Что произойдёт если файл подготовленный для растискивания 20% будет напечатан с растискиванием 30%. Желательно озвучить примерные Дельта Е по светам и теням. Или хотя бы тенденции. Также принимается описание отличий "неправильно" напечатанного изображения и оригинала.
4. Какая принципиальная разница в свойствах ткани и пластика при формировании цвета нанесённой на них краской? В этой области у меня в голове "много бреда" потому, что я не печатаю на тканях.

Можете "оторваться", но желательно дать доказательную базу.
Сами понимаете, доказательства типа "Сам дурак. Мамой клянусь!" уже не помогут. Вы заявили о моей некомпетентности в этих областях знаний, теперь пришло время доказать свое право на подобные обвинения.
Заметьте, я не ставлю под сомнение ваш многолетний опыт, у меня нет на это права. Но вы сами выбрали темы.
PS А понОсить меня не надо. Глупое это занятие.